EXEMPLE DE MISE EN OEUVRE

Multiplier des champignons mycorhiziens sur son exploitation


En cours de rédaction
Dernière modification : 16/07/2018
Voir les contributeurs

Discussion liée

Autres discussions en rapport

Les mycorhizes sont des symbioses entre plantes et champignons du sol (les champignons mycorhiziens à arbuscules). La majorité des plantes cultivées peuvent établir
ces symbioses (sauf la famille des brassicacées avec les choux, colza, moutarde, radis... et des chénopodiacées avec les épinards, blettes...). Les champignons mycorhiziens sont présents dans la plupart des sols cultivés et non-cultivés.

La multiplication de champignons mycorhiziens est mise en œuvre industriellement ou artisanalement à partir de souches de champignons présélectionnées (conservées dans des collections internationales ou locales) ou prélevées directement sur l’exploitation.

 

Lien vers la fiche

 

Pour contribuer à l'enrichissement de la fiche, vous devez créer un compte ou vous identifier.Cela vous permettra d'apporter votre contribution via l'espace d'échanges

Contributeurs

16/07/2018
09/11/2017
Matthieu HIRSCHY - INRA - Thiverval Grignon (78850)
ingenieur - matthieu.hirschy@inra.fr

08/11/2017
Marie CHAVE - INRA - Le Lamentin (97232)
ingenieur - marie.chave@inra.fr