TECHNIQUE

Pratiquer le biocontrôle à l'aide de soufre


1. Présentation


Caractérisation de la technique



Période de mise en œuvre

Echelle spatiale de mise en œuvre

Application de la technique à...


Réglementation

L'utilisation d'un produit de biocontrôle à base de soufre pour lutter contre divers bioagresseurs sur de nombreuses cultures et notamment sur les vignes fait l'objet d'une fiche CEPP (action n° 8 : Lutter contre l'oïdium au moyen d'un produit de biocontrôle à base de soufre).


2. Services rendus par la technique



3. Effets sur la durabilité du système de culture


Critères "environnementaux"


Critères "agronomiques"


Critères "économiques"


Critères "sociaux"



4. Organismes favorisés ou défavorisés


Bioagresseurs favorisés

Organisme Impact de la technique Type Précisions

Bioagresseurs défavorisés

Organisme Impact de la technique Type Précisions

Auxiliaires favorisés

Organisme Impact de la technique Type Précisions

Auxiliaires défavorisés

Organisme Impact de la technique Type Précisions

Accidents climatiques et physiologiques favorisés

Organisme Impact de la technique Précisions

Accidents climatiques et physiologiques défavorisés

Organisme Impact de la technique Précisions


5. Pour en savoir plus


6. Mots clés


Méthode de contrôle des bioagresseurs :
Mode d'action :
Type de stratégie vis-à-vis de l'utilisation de pesticides :
Pour contribuer à l'enrichissement de la fiche, vous devez créer un compte ou vous identifier.Cela vous permettra d'apporter votre contribution via l'espace d'échanges

Contributeurs

05/11/2018
Le Bars Jordan - ACTA
charge-mission - jordan.le-bars@acta.asso.fr

13/09/2018